Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Уроки мужества прошли сегодня во всех школах Пятигорска

С ребятами встретились военнослужащие и ветераны Вооруженных Сил России. Говорили о Родине и ее героях – и фронтовиках Великой Отечественной, и тех, кто защищает родную страну в наши дни.   

Такие же занятия в рамках всероссийской акции прошли в учреждениях среднего профессионального и высшего образования.

И одновременно во всех субъектах Российской Федерации школьники, студенты, учащиеся колледжей, юнармейцы и курсанты центров «Авангард» написали «Письмо солдату».

- Мы хотим поддержать наших воинов, - комментирует Елена Таничева, классный руководитель 4В класса пятигорской школы №5. – Такие письма участникам специальной военной операции мы уже отправляли не раз,  если честно, даже сбились со счета. И  всегда наши ребята готовятся очень серьезно: сами решают, что именно писать, как оформлять. Все письма собираем в отдельную папку, затем отправляем. Каждое письмо обязательно найдет своего адресата!

Кстати, военно-патриотическому воспитанию в этой школе уделяют самое пристальное внимание. Такую работу ведет каждый классный руководитель – и с малышами, и со средним звеном, и со старшеклассниками.  Кроме того, в школе открыт военно-патриотический центр «Авангард».  Есть и два  кадетских класса – имени Адмирала Нахимова и Маршала Жукова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»