Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

Пятигорск и Заводской район города Минска стали побратимами

Соответствующее соглашение подписано сегодня в администрации курорта. Стороны намерены тесно сотрудничать в экономической, научно-технической, культурно-образовательной областях, в сферах спорта и туризма, промышленности, экологии и молодежной политики.

Документ подписали первый заместитель главы администрации Заводского района города Минска (Республика Беларусь) Владимир Шибеко и первый заместитель главы администрации Пятигорска Светлана Марченко.

Как ожидается, Пятигорск и Заводской район будут  разрабатывать и воплощать в жизнь совместные проекты,  обмениваться делегациями, делиться лучшими наработками и перенимать опыт,  общаться в режиме телемостов и видеоконференций.

Заводской район -  один из крупнейших индустриальных районов Минска, это ведущая территория  по объемам промышленного производства и выпуску товаров народного потребления -  не только в Минске, но и в масштабах всей страны.

Здесь работает более 40 крупных индустриальных предприятий: «Минский автомобильный завод»,  «Минский подшипниковый завод», «Минский завод колесных тягачей», «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава», «Минскжелезобетон», «Минскдрев» и другие.  Есть молочный комбинат, зеркальная фабрика,   7 научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, Новый драматический театр, Дворец культуры МАЗа, парк имени 900-летия Минска и парк имени 50-летия Октября.

Знаменитый Минский зоопарк также находится на территории Заводского района. А перед Чемпионатом мира по хоккею, который прошел в 2014 году, здесь построен грандиозный спорткомплекс «Чижовка-Арена», способный единовременно вместить 8800 зрителей.

Сразу после подписания соглашения о побратимских связях в Пятигорске состоялась встреча   в формате B2B (бизнес для бизнеса), где предприниматели Белоруссии и   Ставропольского края пообщались  и обсудили дальнейшее сотрудничество.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»