Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Делегация генконсульства Республики Узбекистан посетила Пятигорск

Это часть большого дипломатического турне по городам Северного Кавказа.

С рабочим визитом в наш город  прибыли генеральный консул Узбекистана  в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах РФ  Бурхан Аликулов и  консул Генерального консульства Республики Узбекистан в  Ростове-на-Дону Хужабахлил Асамов.  

На встрече с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым  гости отметили, что сегодня руководство Узбекистана уделяет особое внимание развитию  взаимодействия с субъектами Российской Федерации. При этом формат сотрудничества может быть самым разнообразным: организация бизнес-миссий, установление побратимских отношений,  совместные проекты в разных сферах экономики и культуры.

Дмитрий Ворошилов рассказал гостям об опыте работы Этнического совета Пятигорска, куда входят представители многих национально-культурных общин города.

- У нас доверительное и продуктивное взаимодействие: честно обсуждаем любые вопросы, оперативно реагируем на все события, вместе решаем проблемы города. При этом большое внимание уделяем работе с молодежью – сейчас это особенно важно! – отметил глава Пятигорска. - Будем рады видеть и узбекскую диаспору в составе Совета.

Участники встречи обсудили  вопросы трудовой миграции, говорили о возможных совместных проектах в сфере образования, культуры, молодежной политики, туризма.

- Мы знаем, что ваш регион славится своим оздоровительным ресурсом, - отметил генконсул Узбекистана  в Ростове-на-Дону Бурхан Аликулов. -  В Узбекистане курорты  Кавказских минеральных вод  пользуются популярностью. Но конкретной информации все-таки не хватает.  Было бы полезно организовать поездку представителей крупных санаториев КМВ в Узбекистан, где они могли бы подробно представить свою курортную инфраструктуру и возможности для оздоровления, заключить соглашения с нашими министерствами и ведомствами.  И, конечно, пятигорчан и всех жителей Ставрополья мы тоже приглашаем в солнечный Узбекистан! Мы делаем ставку на туризм исторический, гастрономический. Самарканд, Бухара – настоящие жемчужины Востока!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»