Версия для слабовидящих Аа
Среда
8 Февраля 2023

Золото чемпионата России завоевал дзюдоист из Пятигорска Армен Агаян

На соревнованиях в Екатеринбурге за медали боролись свыше 500 сильнейших спортсменов страны. Кстати, самые многочисленные  делегации на Чемпионате  были у хозяев татами – уральцев (112 участника) и представителей Северного Кавказа (77 спортсменов).

В своей весовой категории (73 кг) пятигорчанин Армен Агаян (воспитанник клуба «Олимпиец», в настоящее время спортсмен выступает за Санкт-Петербург и Московскую область) одолел оппонентов из Тюменской и Свердловской  областей, а также соперника  из Чечни, и в напряженном полуфинале добился решающего «ваза-ари» в споре с представителем Волгоградской области - призером «Большого шлема» и молодежного Первенства Европы Аюбом Хажалиевым.

А в поединке за золото Агаян  использовал силу и энергию вращения: закрутив соперника Казбека Нагучева (Краснодарский край) наш спортсмен вовремя выставил ногу и подсечкой сокрушил противника на татами.

- Я много раз боролся на чемпионатах России, был и бронзовым, и серебряным призером.  Наконец, настал тот самый день, и я показал себя в лучшей форме. Надеюсь, болельщикам понравилось, - сказал Армен Агаян после награждения.   

Поздравляем чемпиона!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»