Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Пятигорская библиотека — в списке лучших!

Подведены итоги I Всероссийского конкурса «Лучшие практики библиотек по сохранению, развитию и популяризации истории и культуры российского казачества». Лауреатом II степени в одной из номинаций стал филиал №4 Пятигорской центральной библиотечной системы.

Конкурс прошел на базе Российской государственной библиотеки.

В каждой из пяти номинаций было определено по три лауреата, среди которых и выбран победитель — библиотека, набравшая максимальное количество баллов.

В номинации «Лучшее мероприятие для молодежи (15–30 лет)» лауреатом второй степени стал филиал № 4 им. А.Т. Губина МБУК «Центральная библиотечная система Пятигорска».  

Диплом и книга «Казаки в истории России» вручены заведующей библиотекой-филиалом № 4 Наталии Рядской.

А руководство Центра истории и культуры казачества Российской государственной библиотеки высоко оценило работу пятигорских коллег и  предложило дальнейшее сотрудничество.

Напомним, библиотека-филиал в поселке Горячеводском была основана в 1946 году, позднее стала  центром возрождения культурных традиций казачест­ва.

Сотрудники филиала ведут постоянную кропотливую работу по сбору материалов по истории поселка. Фонд библиотеки составляет более 17 тысяч экземпляров. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»