Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В пятигорском музейном комплексе «Россия – моя история» подвели итоги конкурсов в рамках проекта «Наследие и наследники»

Напомним, проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Под своей эгидой «Наследие и наследники» объединили сразу три творческих конкурса, посвященных культурному или природному наследию России. Участники представили на суд жюри рисунки, авторские фото и видеоролики.

Конкурс проводился в разных возрастных категориях, свои работы присылали дети и молодежь Ставропольского края, а также  юные таланты из Башкортостана и Пермского края.

Наибольшую популярность завоевал конкурс рисунков «Образы России». В нем приняли участие более сотни человек.

– Выбрать победителей было очень нелегко. Участники поразили не только своим мастерством и талантом. Многие ребята вложили в свои работы глубокие смыслы, предложили интересные задумки, идеи  и видение. Они смогли вызвать отклик в сердцах, - рассказали в музее.

Много ярких работ прислала молодежь и на фотоконкурс «Поразительная Россия». При этом участники сопроводили свои фото авторскими рассказами о запечатленных местах.

Впечатлили судейскую коллегию и видеоролики на конкурс «Сохраним наследие». Работ было не так много, но зато их авторы смогли убедительно рассказать о важности сохранения уникальных природных и культурных объектов нашей страны.

Итак, в конкурсе РИСУНКОВ «Образы России» победителями в разных возрастных категориях стали:
    </div>

    <div class=

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»