Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

«Страсти святого Микаэля» вновь разгораются на сцене Пятигорской оперетты

Премьера музыкальной комедии Марка Самойлова состоялась в эту субботу. Когда-то, в 80-х, этот спектакль уже был в репертуаре театра и пользовался заслуженным успехом. Актуальности комедия не теряет и в наши дни, ведь тема любви – вечна.

- Любовь – это единственное чудо на Земле, таков лейтмотив этой романтической истории с неожиданными поворотами сюжета, мистификациями и превращениями, - говорит режиссер-постановщик спектакля Инна Хачатурова.

Главные герои спектакля Микаэль и Марчелло — друзья, комедианты, авантюристы, которых испытывает судьба. Им приходится бороться за свое счастье и надеяться только на себя, чтобы занять заветное место под солнцем.

Кстати, на открытом предпремьерном показе спектакля гостями театра стали студенты, а билеты молодые люди смогли приобрести по «Пушкинской карте».

Ближайший спектакль «Страсти святого Микаэля» запланирован в театре на 26 ноября.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»