Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

«Экоточка» в Пятигорске в ближайшее воскресенье будет работать по новому адресу

Всех, кто намерен сделать мир чище и начать со сдачи вторсырья на переработку, будут ждать 20 ноября с 15:00 до 17:00 по адресу: ул. Орджоникидзе, 13 б (микрорайон Белая Ромашка).

-  Мы уверены, что за пару часов соберем с вами много того, что сгодится на переработку и не попадет на мусорные полигоны, - сообщили на своих страничках в соцсетях главные организаторы проекта - Центр развития рационального распределения отходов.   

Напомним, на «Экоточку» можно принести и сдать  макулатуру, стекло, металл, пластик (с маркировкой 1,2,4,5),
вышедшую из строя бытовую технику, одежду (старую или новую, главное - чистую и сухую), батарейки, упаковки тетра пак.

По традиции будет организован и обмен вещами и книгами.

- На нашей Дармарке наверняка найдется что-нибудь интересное: книги и раскраски для детей, посуда, игрушки и много чего еще. Приносите и свое, с чем готовы расстаться. Также вы можете разгрузить шкаф и принести одежду нам, - обратились к пятигорчанам организаторы. -  Мы временно приостановили прием верхней одежды и обуви в любом состоянии. Нижнее белье, носки, колготки по-прежнему не принимаем.

Первая «Экоточка» в Пятигорске  прошла еще летом, каждая новая акция собирает все больше участников, а вообще проект работает на Ставрополье с 2019 года, за это время состоялись десятки мероприятий, на переработку отправлены тонны ценного вторсырья.

Внимание! 20 ноября выездная экологическая акция пройдет по новому адресу: Пятигорск, ул. Орджоникидзе, 13 б (микрорайон Белая Ромашка).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»