Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Представители Минэкономразвития РФ и полпредства Президента России в СКФО ознакомились с ходом работ по благоустройству исторического центра Пятигорска

Вместе с главой города Дмитрием Ворошиловым по центральным улицам курорта прошли Камиль Бексултанов, директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО министерства экономического развития РФ и Владимир Надыкто, заместитель полномочного представителя РФ в СКФО.

Напомним, большой проект благоустройства центральной части города стартовал в этом году, а рассчитан до 2030 года. Работы идут в рамках реализации мероприятий Распоряжения Правительства Российской Федерации №2540.

- Мы используем натуральный камень травертин, который является визитной карточкой города.
Восстанавливаются подпорные стенки, ступени, аллейные бордюры, покрытие пешеходных зон, уличное освещение и озеленение, - рассказал Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  Исторический центр города преображается, коллеги отметили подход и применяемые материалы при благоустройстве, что позволяет сохранить самоидентичность нашего города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»