Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Первую партию учебно-игрового робототехнического конструктора «М-АР-ГО» планируют выпустить в Пятигорске

Проект реализуется на площадке Центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс».   Работа ведется в соответствии с патентом на изобретение и двумя патентами на полезную модель.

Конструктор предназначен для образовательных целей в сфере робототехники, конструирования, информационно-коммуникационных технологий, физики, программирования алгоритмов. «М-АР-ГО» рассчитан, в первую очередь, на  школьников, а также (в перспективе) на студентов профильных направлений - архитекторов, дизайнеров, строителей. Также конструктор помогает в отработке в виде моделей электронных компонентов современных зданий.

В рамках первого конкурса «Студенческий стартап» команда «Hi-Tech Импульс» получила грант Фонда содействия инновациям РФ в размере 1 млн. рублей. Эти средства  позволят создать многофункциональный конструкторский набор, провести его апробацию и выпустить первую партию из 40 комплектов.

- Авторы проекта учли и ценовой показатель, чтобы отечественный конструктор был дешевле зарубежных аналогов. В условиях санкций, а также изолированности данных образовательных продуктов конструктор имеет все шансы занять достойное место на российском рынке, – отметил и.о. министра экономического развития края Денис Полюбин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»