Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Дума Пятигорска одобрила внесение изменений в Устав города, решила ряд имущественных вопросов и утвердила отсрочку платы по договорам аренды муниципального имущества в связи с частичной мобилизацией

Кроме того, на очередном заседании депутаты внесли изменения в Порядок проведения общественных обсуждений социально значимых проектов нормативных актов Думы города.

Теперь такие обсуждения могут проходить с использованием платформы обратной связи, разработанной на портале  Госуслуг. В таком же формате, кстати, уже проходят и публичные слушания.

Что же касается изменений в Устав города, они были внесены для того, чтобы привести текст документа в соответствие с изменениями, произошедшими в краевом и федеральном законодательствах.

27 октября проект изменений в Устав Пятигорска был опубликован в газете «Пятигорская правда» и на сайте администрации, 15 ноября его обсудили на публичных слушаниях.  

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»