Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

Софья Агеева, воспитанница пятигорского Дворца детского творчества, вошла в число победителей IX Суворовского патриотического фестиваля искусств

По результатам отборочного тура Софья была награждена поездкой в Санкт-Петербург для участия в очном этапе фестиваля.  Здесь наша вокалистка уверенно вышла в финал и стала победительницей в специальной номинации «Наследие Петра».

-  Патриотический репертуар – это целый пласт музыки, позволяющий разносторонне проявиться таланту и понять нечто очень важное о себе, – отмечает Альберт Жалилов, председатель жюри фестиваля, заслуженный артист Республики Татарстан. – Это не только песни о войне и народные, но и произведения классической музыки, эстрадной, даже романсы.

Важнейшая миссия Суворовского фестиваля – научить молодежь понимать лучшие образцы национальной культуры. Кроме того, фестиваль нацелен на поддержку  молодых исполнителей и авторов патриотического репертуара.

В этом году «Суворов-фест»  был посвящен 350-летию со дня рождения Петра I и назывался «Парад Петра Великого».  

Поздравляем с успехом Софью Агееву, представлявшую на фестивале вокальную студию «Соло» пятигорского Дворца детского творчества. Благодарим педагога Наталью Владимировну Игнатову за   подготовку победителя!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»