Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Отборочный тур конкурса «Учитель года России» стартовал в Пятигорске

В предновогоднюю декаду учителя, победители школьного этапа, проведут открытые уроки.

Так, сегодня свое педагогическое мастерство продемонстрировали   учителя математики, физики, биологии и географии. 21 декабря жюри посетит открытые уроки русского языка и истории, 22 декабря - уроки учителей начальных классов.

Самая многочисленная группа конкурсантов-предметников в этом году представлена учителями английского языка.

Всего заявки на конкурс подали 20 педагогов: 8 в номинации «Лучший учитель» и 12 в номинации «Педагогический дебют».

По итогам отборочного тура лучшие педагоги продолжат соревнование на муниципальном этапе конкурса в январе 2023 года. Победитель будет представлять Пятигорск на краевом этапе  -  в Ставрополе.

И все же, как утверждают сами участники конкурса,  главное, что дает «Учитель года» педагогам – возможность поделиться опытом и новостями, пообщаться, узнать новое, оценить свои возможности и таланты коллег, ощутить  новый импульс вдохновения и энергии. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»