Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В пятигорском мультимедийном комплексе «Россия – моя история» заработала игровая образовательная платформа «Магия знаний: история России»

Проект создан Министерством просвещения России, VK и Российским обществом «Знание», поддерживает платформу также Институт развития интернета.

На протяжении игры юных посетителей исторического парка сопровождает цифровой помощник «Кот Ученый». Школьники знакомятся с легендарными историческими персонажами, выполняют увлекательные задания.

Первая часть игры посвящена Древней Руси: ребята узнают, какие события происходили в этот период, и запоминают  изученное с помощью  интерактивных тренажеров. Также уже доступна вторая часть игры — «Цари и императоры».

- С помощью платформы «Магия знаний: история России» можно будет последовательно изучать историю страны, а в 2023 году школьникам станут доступны новые части образовательного проекта – «Российская империя» и «СССР и современная Россия», - рассказали в музее. - Проверьте свои знания, узнайте что-то новое или просто поиграйте ради удовольствия. Ждем вас в экспозициях «Рюриковичи» и «Романовы».

Напомним, мультимедийный комплекс (исторический парк) «Россия – моя история» работает в Пятигорске по адресу: ул. Кооперативная, 42, Парк Победы, район Новопятигорского озера.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»