Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Школьники Пятигорска на уроках труда своими руками создают тканевые световозвращатели

Учащиеся образовательных организаций Пятигорска практикуют проведение мастерских по изготовлению световозвращающих элементов своими руками.

Накануне в СОШ № 29 на уроке труда школьники сшили несколько десятков светящихся нарукавников на резинке с пуговицами для регулирования длины и удобства ношения. Таким образом, ребята решили сделать безопасной свою верхнюю одежду, а также вручили поделки родственникам и друзьям.

Практика изготовления световозвращателей в школах Пятигорска действует уже несколько лет. По словам педагогов, ребята относятся к собственноручно сделанным вещам гораздо аккуратнее и охотнее рассказывают о пользе элементов безопасности окружающим. Кроме того, тканевые световозвращающие нарукавники долговечны в ношении, их можно стирать, а также помещать на руку вне зависимости от длины рукава, качества ткани и формы одежды.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»