Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Представители Пятигорска приняли участие в работе круглого стола одного из комитетов Государственной Думы

«Школьная столовая: качество, безопасность, родительский контроль» - так звучала тема дискуссии.  В центре внимания – вопросы   организации горячего питания в школах, а также объединение усилий родителей и педагогов в формировании основ здорового питания детей.

Круглый стол состоялся в Комитете Государственной Думы РФ  по просвещению. О качестве и количестве школьного питания говорили педагоги,   представители федеральных и региональных профильных ведомств, производители школьного питания.

Вела заседание депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по просвещению Ольга Казакова.

- Реализуем программу бесплатного горячего питания для 1-4 классов во всех школах страны, 7 миллионов ребят получают бесплатное питание, ежегодно закладываем финансирование в бюджете на эти цели. Работают механизмы контроля - со стороны муниципалитетов, регионов. Но вопрос качества школьного питания необходимо доводить до идеала, - убеждена Ольга Казакова. - Качество - это когда продукция тех производителей, у которых настоящее молоко, масло, мясо попадает беспрепятственно в школьную столовую. Не спред, не котлеты из бумаги, а продукты, которые положены детям по САНПИН, которые каждый родитель хотел бы видеть в меню. Потому что питание - это здоровье!

В работе круглого стола приняли участие заместитель главы администрации Пятигорска  - начальник управления образования администрации города Наталья Васютина, директор пятигорской школы № 31 со спортивным уклоном, депутат Думы города Пятигорска Татьяна Золотухина и генеральный директор ООО «Пятигорский молочный комбинат», депутат городской Думы Константин Сухарев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»