Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Апреля 2024

Символ надежды: «Блокадным хлебом» в Пятигорске почтили память ленинградцев

На базе исторического музея «Россия — моя история» прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Главный символ акции – «блокадный» хлеб, расфасованный по 125 граммов. Именно такая суточная норма для служащих, иждивенцев и детей была в Ленинграде в самый трудный период блокады – зимой 1941-1942 гг. Именно блокадники острее всего познали бесценность хлеба, который стал символом жизни, надежды и веры.

В память о героях экскурсовод МВК «Россия — моя история» Мария Титова провела для школьников Кавказских Минеральных Вод музейный урок «Непокоренный Ленинград», в ходе которого ребята узнали о норме хлеба для жителей блокадного Ленинграда, о том, что значили в то время хлебные карточки, посмотрели кадры кинохроники, узнали о «дороге жизни» и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»