Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

В Пятигорске продолжают бороться с уличной рекламой наркотиков

Специалисты МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» провели профилактический рейд по ликвидации в общественных местах надписей, рекламирующих наркотики, пропагандирующих их потребление и содержащих контактную информацию о возможности их приобретения.

Как отмечают организаторы рейда, основная задача подобных акций - пресечение фактов распространения психоактивных веществ через «наружную рекламу» на зданиях и сооружениях, а также вовлечение населения города Пятигорска в активную профилактическую и агитационно-пропагандистскую деятельность. Участие горожан в таких мероприятиях формирует в их сознании настройку на здоровый образ жизни и нетерпимое отношение к наркомании.

Также администрация Пятигорска напоминает, что в соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества и просит жителей города при обнаружении объявлений о сбыте наркотиков на фасадах их собственности подключаться к борьбе с подобной «рекламой» и принимать меры по ее устранению.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»