Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорск начал отсчет времени до 78-го Дня Великой Победы

Часы-стела установлены  в центре города, рядом с  Аллеей почетных граждан. Электронный хронометр, ведущий отсчет суток, часов и минут  до главного праздника страны,  торжественно запустили сегодня в полдень.

- Это добрая традиция города, именно так мы даем старт подготовки к 9 Мая, - отметил председатель Совета ветеранов города Пятигорска Николай Лега. -  Для школьников, которых сегодня здесь немало, это мероприятие важное: ребята учатся быть наследниками Великой Победы, учатся знать и помнить историю, готовятся быть достойными и героев Великой Отечественной, и воинов, которые защищают нашу Родину сегодня.

- Мы должны понимать и помнить, что Победу советский народ одержал потому, что люди были вместе, едины, сильны в этом единстве, - убеждена  завотделом по делам молодежи МУ «Управление культуры и молодежной политики администрации города Пятигорска», член Молодежного парламента при Думе Ставропольского края  Руслана Андрющенко. - Сквозь века мы пронесем память поколений и никому не позволим переписать, сфальсифицировать историю.

 Запуская часы Победы, представители  разных поколений пятигорчан говорили об одном: будущее сильной и счастливой страны невозможно построить, если не чтить героев прошлого и настоящего.

- Так важно, чтобы в сердце каждого жил подвиг!  -  подчеркнула председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»