Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Февраля 2024

Профилактика паводков и пожаров на территории Пятигорска: системный мониторинг, отработка алгоритмов, взаимодействие, готовность

Комплекс мер по подготовке к безаварийному пропуску паводковых и ливневых вод – одна из ключевых тем сегодняшнего заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Говорили участники и о предотвращении пожаров – как ландшафтных, так и в жилом секторе. Провел заседание председатель комиссии, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

В городе созданы и действуют рабочие группы для  обследования    гидротехнических сооружений  и русел рек, водотоков и ливневых коллекторов.  Ведется постоянный мониторинг состояния потенциально опасных участков.

Еще одна важная тема – профилактика бытовых, лесных и ландшафтных пожаров. Рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе  в Пятигорске проходят регулярно,  особое внимание специалисты уделяют  неблагополучным и многодетным семьям, а также одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам. 

Задача – выявить и пресечь факты ненадлежащей эксплуатации газовых приборов, печей, дымоходов, каналов систем вентиляции и электрооборудования. В многодетных семьях и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, производится установка пожарно-дымовых извещателей.

Кроме того, участники совещания  проанализировали итоги работы Единой дежурной диспетчерской службы Пятигорска за минувший год и утвердили План городских мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС на 2023 год.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»