Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Осторожно, гололёд! На улицах Пятигорска работает спецтехника и дворники

Дороги и тротуары обрабатывают как ручным, так и механизированным способом.  

Задействована вся городская спецтехника   – пескоразбрасыватели, самосвалы, погрузчики, специальные машины-снегоуборщики.

В первую очередь в зоне внимания -  подъемы, спуски,  мостовые хозяйства, главные городские магистрали, улицы, по которым движется общественный транспорт, дороги в курортной зоне, пешеходные зоны.

К механизированной расчистке присоединились и дворники,  которые расчищают и обрабатывают песко-соляной смесью основные  пешеходные территории.

Чтобы избежать утреннего транспортного коллапса, к работам коммунальщики приступили еще с вечера понедельника и возобновили активность сегодня ранним утром.  

В эти часы обработка улиц продолжается во всех микрорайонах Пятигорска.

Запас смеси и реагентов в городе сформирован с учетом всех погодных сюрпризов: у коммунальных служб достаточно средств как для механизированной, так и для ручной уборки снега и борьбы с гололедом.  

В сложных погодных условиях пешеходам и водителям следует быть предельно внимательными и строго соблюдать скоростной режим!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»