Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Более 150 будущих наставников для проекта «Движение первых» проходят обучение в Пятигорске

Во Всероссийском форуме наставничества,  который начал работу в центре знаний «Машук»,  принимают участие делегации 32 регионов страны - от Калининграда до Амурской области.

Впереди - панельные дискуссии, мотивационные лекции, групповая работа, интеллектуальные игры и творческие встречи. Цель – выработать векторы развития движения и наметить план действий.

Как пояснили в центре знаний «Машук», в ходе обсуждения различных технологий наставничества отдельное внимание будет уделяться тому, как видят его сами ребята. Взрослым важно услышать от молодежи, какие формы работы она считает наиболее эффективными и актуальными. Все предложения от участников форума будут учтены при формировании дальнейшей деятельности движения во всех регионах страны.

 - Нам важно не только открыть первичные отделения, но и наполнить реальным содержанием их деятельность. Вот как раз на эту задачу, в том числе, будет работать Центр «Машук». Именно здесь мы будем разрабатывать и реализовывать систему подготовки участников - наставников «Движения первых». Уже в этом году в Центре планируется организовать около 10 образовательных смен, которые помогут подготовить наставников для региональных отделений движения, - прокомментировал председатель правления «Движения первых» Григорий Гуров.

Приветствуя участников форума, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что движение может дать школьникам новый импульс развития. А Ставрополье, по мнению главы региона, становится кузницей кадров для организации.

 -  Уверен, что в тандеме с российским движением детей и молодежи мы сможем развить наши возможности для того, чтобы стать по-настоящему уникальной платформой для работы с новым поколением, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»