Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Два коллектива из Пятигорска – в числе призеров зонального этапа краевого конкурса хоров

Концертный хор «Эвридика» - лауреат первой степени, а хор мальчиков «Дебют»  -  третьей.

В хоровом исполнительском искусстве соревновались воспитанники музыкальных школ и школ искусств со всего Ставрополья.

Программа выступления каждого коллектива состояла из трех произведений, одно из которых исполнялось a capella. При этом обязательным было включение в программу произведений для хора С.В. Рахманинова, т.к. в 2023 году мир отмечает 150-летие выдающегося русского композитора. 

В результате «Дебют» стал лауреатом третьей степени, а «Эвридика» - первой. Оба хора – коллективы Детской музыкальной школы искусств №2 им. Н.В. Миргородского.

-  Хотим выразить искренние слова благодарности нашим наставникам за их высочайший профессионализм и колоссальный труд, нашим  на редкость  инициативным, отзывчивым и неравнодушным родителям  и, конечно, юным артистам - замечательным детям! – прокомментировали в музыкальной школе.

Поздравляем хормейстера Анну Токареву и концертмейстера Марину Лейбиченко с прекрасным результатом!

По условиям конкурса в следующий, краевой этап проходят хоры, занявшие 1 и 2 места в зональном отборе. Так что пятигорской «Эвридике» еще предстоит серьезная работа, чтобы подтвердить свой результат на краевом уровне!
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»