Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Выставка стендового моделизма и военно-исторической миниатюры «Отечество 2023» открылась в Пятигорске

Организатором мероприятия выступил Центр детского туризма, экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера. Площадку для проведения выставки предоставил музейно-выставочный комплекс «Россия – моя история».

На выставке можно познакомиться с работами воспитанников и педагогов отдела художественного и технического творчества МБУ ДО «Центр детского туризма, экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера». Макеты самолетов и вертолетов представил кружок авиамоделирования;  танков, артиллерийских орудий, бронированной и автомобильной техники – кружок масштабного моделирования; кораблей и подводных лодок – кружок судомоделирования. 

А еще здесь можно увидеть фигуры солдат и офицеров русской, Красной, Советской и Российской армии разного времени, а также диорамы, посвященные Великой Отечественной войне, афганским, чеченским и сирийским событиям, специальной военной операции на Украине, истории и культуре России.

Участники выставки в своем творчестве использовали разные техники – это макетирование и моделирование, резьба по дереву, дизайнерские работы мягкой игрушки и вязания, конструирование из бумаги и оригами.

Кстати, гости мероприятия могли поучиться азам авиамоделирования у опытных моделистов. Также был проведен мастер-класс по оригами.

Посетить выставку можно до 26 февраля.  Вход бесплатный.

Также в день открытия выставки  на площади перед музейно-выставочным комплексом прошла патриотическая акция «Солдатская каша» при поддержке Горячеводской казачьей общины.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»