Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Четыре улицы в Пятигорске будут названы в память о горожанах, геройски погибших при исполнении воинского и служебного долга

Такое решение принято на очередном заседании Думы города-курорта. На карте  Пятигорска появятся улицы Артура Чочуева, Виктора Гаврилова, Федора Бабаёва и Владислава Алехина.   

Чочуев Артур Азреталиевич - заместитель командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по Пятигорску. 31 марта 2007 года вместе с напарником нес службу по охране общественного порядка. Заметив двух подозрительных граждан, Артур Чочуев остановил их для проверки, а затем решил препроводить в дежурную часть для выяснения личности. Неожиданно один из задержанных выхватил пистолет и открыл огонь. Смертельно раненный милиционер пытался задержать преступников. Артуру было всего 23 года.

Гаврилов Виктор Александрович родился в Пятигорске в 1987 году. Выпускник школы №10. Срочную службу проходил на Дальнем востоке, в пограничных войсках. В 2013 принял решение связать судьбу с защитой Отечества, поступил на службу по контракту. С честью выполнял поставленные задачи, выезжал в командировки, за время службы был награжден памятными и ведомственными наградами. 14 марта 2022 года в ходе специальной военной операции на Украине Виктор Гаврилов погиб.

Бабаёв Федор Захарович родился в 1984 году в Пятигорске, учился в гимназии № 4. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа, был награжден медалью Суворова, медалью «За отвагу», орденом Мужества. В 2022 году Федор Бабаёв был назначен командиром отряда спецназа Южного округа войск национальной гвардии России (г. Симферополь, Республика Крым). С доблестью и честью выполнял все боевые задачи специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Погиб 14 октября 2022 года, ценой собственной жизни сохранив жизни товарищей.

Гвардии рядовой Алехин Владислав Александрович, разведчик,  погиб  7 августа 2022 года в ходе выполнения задач специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Награжден Орденом Мужества (посмертно).

Дума города Пятигорска на очередном заседании единогласно приняла решение присвоить имена героев четырем новым улицам в микрорайоне Новопятигорск-Скачки (район водозаборных сооружений «Скачки-2»).

Проект решения представил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, на заседании присутствовали родные и близкие героев, а после голосования депутаты почтили память погибших пятигорчан-защитников Отечества минутой молчания.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»