Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Очередное заседание городской Думы состоялось в Пятигорске

Депутаты приняли ряд важных решений в социальной и культурной жизни города, а также внесли  изменения в бюджет текущего года.

Так, скорректированный план бюджета на 2023 год составил: по доходам – 8 млрд. 50 млн. 677 тысяч рублей, по расходам – 8 млрд. 757 млн. 966 тысяч рублей.

Утвердила Дума и решения о наименовании ряда городских улиц, а также об установке новых мемориальных знаков на территории Пятигорска.

Единогласно проголосовали участники заседания за меру социальной поддержки семьям мобилизованных и добровольцев (речь идет об организации бесплатного горячего питания в школах для детей пятигорчан-участников СВО).

Одобрили депутаты и инициативу о награждении медалью «За заслуги перед городом Пятигорском» Владимира Кайшева, доктора экономических наук, член-корреспондента РАСХН, заслуженного деятеля науки РФ, общественного деятеля и мецената. Отмечен значительный вклад В. Кайшева в развитие города-курорта,  в реализацию проектов  по здоровьесбережению, городскому благоустройству, сохранению исторической памяти и т.д.  

Кроме того, начальник Отдела МВД по Пятигорску Михаил Громаков доложил о результатах работы полиции в минувшем году, а прокурор города Евгений Соколов представил депутатам информацию о состоянии законности на территории Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»