Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

В Пятигорске завершилось открытое городское первенство по фехтованию, посвященное памяти Анатолия Самбурова

XIX по счету традиционный турнир собрал более 150 сильнейших юных спортсменов из Пятигорска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Краснодара, Белореченска, Сочи, Армавира, Хасавюрта, Владикавказа, Донецкой народной республики.

Самбуровский турнир, давно ставший доброй спортивной традицией Пятигорска,  ежегодно проводится в течение нескольких дней. В этот раз под занавес зимы в зале фехтования школы со спортивным уклоном №31 шпажисты в возрасте до 15 лет (юноши и девушки) разыграли награды  в личных и командных зачетах.

В первый день соревнований в личном первенстве среди юношей золото завоевал спортсмен из Сочи, серебряная медаль отправилась в  Армавир, а бронзу со спортсменом из Белореченска разделил  пятигорчанин  Ярослав Клешнев (тренер -  Татьяна Карпуткина).

В личных соревнованиях среди девушек пьедестал почета заняли представительницы Владикавказа и Краснодара.

В командных соревнованиях среди юношей состязались 16 команд.

Первое место заняла сборная СКФО, второе  - шпажисты из Белореченска, третье –   спортсмены из Краснодара.

У девушек в командных соревнованиях за победу боролись 27 команд. Золото и бронза у представительниц Владикавказа, серебро – у команды Белореченска.

По словам организаторов, турнир в этом году получился очень представительным, а борьба – по-настоящему захватывающей.

Для справки:

Анатолий Самбуров, чьим именем назван ежегодный турнир, работал в краевом спорткомитете, строил в Пятигорске здание первой спортивной школы, открыл отделение фехтования. Под его руководством воспитанники спортшколы неоднократно становились победителями и призерами престижных соревнований – первенств России и Советского Союза, чемпионатов Европы и мира. Многие ученики Самбурова сегодня возглавляют различные спортивные организации края и страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»