Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

В пятигорском Музее полиции съемочной группе телерадиокомпании «Мир» рассказали о прототипе знаменитого Дяди Степы – милиционере Алексее Таплинском

Очередной выпуск программы «Вместе» будет посвящен 110-летию поэта Сергея Михалкова.

Милиционер Алексей Федорович Таплинский, которого многие называют наиболее вероятным прообразом легендарного Дяди Степы, работал в Пятигорске в самом начале 30-х. Так что увидеть его на улицах города начинающий поэт Сергей Михалков вполне мог. 

Таплинский обладал выразительной внешностью и ростом в два метра десять сантиметров. По воспоминаниям современников, милиционера-великана знал и любил весь город – и за необычный рост, и за добрый характер.

Старший лейтенант милиции Алексей Таплинский прошел войну, затем продолжил службу в милиции - вплоть до 1960 года. Его пиджак, сплошь увешанный орденами и медалями, находится в музее пятигорской милиции/полиции.

Именно здесь съемочной группе ТРК «Мир» удалось узнать немало любопытных фактов из биографии пятигорского Дяди Степы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»