Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

#МЫВМЕСТЕ: В Пятигорске состоялся круглый стол «Наша сила – в единстве», посвященный Дню воссоединения Крыма с Россией

Мероприятие прошло в Молодежном центре. Участниками круглого стола стали студенты профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Пятигорска, представившие доклады по трем направлениям: история Крымского полуострова и предпосылки его воссоединения с Россией,  культурное наследие Крыма в контексте Российской культурной истории, перспективы сотрудничества регионов с Крымом.

Экспертами выступили Арсений Кшов – член Совета политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края, при Председателе Думы Ставропольского края, председатель Регионального отделения в Ставропольском крае политической партии «Партия прогресса», конфликтолог, политолог, психолог и политический консультант; Константин Каспарян – руководитель интеллектуального центра изучения мировых региональных исторических процессов и кросскультурного диалога им. А.И. Перепелицына, доцент кафедры исторических и социально-философских дисциплин, востоковедения и теологии Пятигорского государственного университета, кандидат исторических наук, доцент; Сергей Решетняк – старший преподаватель кафедры правового обеспечения деятельности органов власти Северо-Кавказского института РАНХиГС.

В рамках мероприятия участники обсудили многолетнюю историю существования полуострова и проделанную работу по сохранению исторического наследия. Также рассмотрели вопрос об историческом значении принятия 11 марта 2014 года Декрета о независимости Автономной Республики Крым и высказали свое мнение по историческим, политическим и социальным аспектам воссоединения Крыма и России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»