Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

ЕГЭ для родителей в Пятигорске: тестирование по русскому языку прошло на базе школы №12

Испытать на себе все сложности, нюансы, атмосферу  и возможные «подводные камни»  Единого государственного экзамена решились 55 участников: вместе с родителями выпускников экзаменационные испытания прошли  директора школ,  депутаты городской Думы, специалисты Управления образования.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, проходит уже в седьмой раз.

Для взрослых – абсолютно   те же этапы, что и для школьников на настоящем экзамене.

- В ходе акции участники смогли пройти всю процедуру ЕГЭ – зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как осуществляется контроль за процедурой проведения государственного экзамена, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогли написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ-2023, - пояснили в Управлении образования администрации Пятигорска. - Теперь все участники с нетерпением ожидают получения результатов экзаменационной работы.

Акция помогает родителям лучше понять, что именно предстоит выпускникам в конце учебного года. И, значит, помогает взрослым обеспечить лучшую моральную поддержку для ребят в непростой экзаменационный период.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»