Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

«Свистать всех наверх!» В Пятигорске состоялась премьера музыкального спектакля «Остров сокровищ»

Судя по комментариям зрителей на странице Театра оперетты, следить за увлекательной историей, полной приключений и морской романтики,  понравилось и детям, и взрослым!

Музыка была написана советским композитором Борисом Савельевым по мотивам романа шотландского писателя   Роберта Льюиса Стивенсона. События романтической баллады разворачиваются в середине XVIII века.

Кстати, это уже не первый «Остров сокровищ» в истории пятигорского театра, но в этот раз рассказать  пиратскую сагу получилось совершенно по-новому.  

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Валентин Бирюков, балетмейстер-постановщик - почетный деятель искусств СК Татьяна Шабанова, сценограф, художник по костюмам – главный художник театра Инна Августинович.

В спектакле заняты артисты Ставропольского государственного театра оперетты: Николай Качанович, Дмитрий Патров, Владимир Басов, Никита Рыкунов, Рустам Вайдман, Олег Колесников, Сергей Шадрин, Сергей Сухоруков, артисты хора и балета.

Тем, кто на премьеру попасть не успел, расстраиваться не стоит: «Остров сокровищ» обязательно займет свое место в репертуарной сетке театра на ближайшие несколько лет. Спектакль – участник проекта «Культура малой родины».

- Это фантазия на приключенческую тему, - говорит режиссер-постановщик Валентин Бирюков. -  Сложность была в том, чтобы настроить ребят-актеров на новый жанр. Поначалу было трудно, потом они увлеклись, и мы уже заряжались фантазиями друг от друга… Надеюсь,  спектакль  будет интересен разновозрастной аудитории. Потому что это не сказка, это мечта — о романтике, парусах и море. А мечтам суждено сбываться.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»