Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Участники наставнического проекта «ТВОЙ ГЕРОЙ» после обучения в Пятигорске разъезжаются в свои регионы

130 военнослужащих, вернувшихся из зоны СВО, в центре знаний «Машук» прошли переподготовку, которая необходима для работы с детьми и молодежью - в центрах патриотического воспитания, региональных отделениях «Движения первых», военно-патриотических клубах, детских лагерях и образовательных учреждениях.

Проект реализуется в рамках программы «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодежи. «Твой герой» направлен на адаптацию участников специальной военной операции и включение их в систему патриотического воспитания молодежи.

В Пятигорске за четыре дня образовательной программы участники ознакомились со структурой молодежной политики в России, методами работы с детьми и молодежью, основами педагогики и психологии. Полученные знания увозят в ДНР, ЛНР, Иркутск, Тыву, Москву, Брянск.

- Сегодня особенно важно включить в нашу деятельность именно военнослужащих. Так мы сможем сформировать новый подход к патриотическому воспитанию в нашей стране на основе реальных примеров героев, которые станут наставниками для подрастающего поколения, – убежден руководитель программы «Роспатриот» Иван Радько.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»