Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Подготовительная тренировка к инклюзивному спортивному фестивалю «Один из нас» пройдет в Пятигорске на стадионе «Центральный»

Состоится «репетиция» парного инклюзивного забега 26 марта, начало в 14:00, вход свободный. А сам фестиваль запланирован на 30 апреля. Регистрация участников открыта по ссылке https://russiarunning.com/event/OdinizNas2

На дорожки стадиона выйдут ребята и взрослые с ограниченными возможностями здоровья в тандеме с нормотипичными атлетами.

Главная задача фестиваля в инклюзивном формате –  активное вовлечение в социальную жизнь людей с ОВЗ и инвалидностью.

- Инклюзия в спорте дает возможность людям с ментальными и физическими нарушениями заниматься спортом вместе (и наравне!) с типично развивающимися спортсменами.  Мы каждому из ребят-участников хотим дать понять, что он – один из нас, и никакие жизненные обстоятельства и трудности этому не помеха! – подчеркнули организаторы мероприятия - МБУ «Центр физкультуры и спорта».

На тренировку, которая состоится в ближайшее воскресенье, ждут  всех желающих!

-  Будем знакомить юнифайд-партнеров и формировать пары. Если у вас есть знакомые с инвалидностью и ОВЗ, и им будет интересно принять участие - пожалуйста, дайте нам знать и помогите распространить информацию! – призывают организаторы.

Кстати, поучаствовать в фестивале (как в тренировке, так и в основном забеге) можно будет не только непосредственно на дорожках стадиона, но и в группах поддержки.

Ведь вдохновение и ободряющая сила, которую дарят «заряженные»   болельщики – важный стимул для любого атлета, вне зависимости от возможностей здоровья!

На тренировку вход свободный! Тел. 89283683731.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»