Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Студенческая весна» в Пятигорске - праздник юности, оптимизма и творчества!

В Доме культуры №1 стартовал городской этап традиционного фестиваля-конкурса. Заявки на участие подали 11 образовательных организаций окружной столицы. Предварительно каждое учебное заведение провело собственный внутренний отбор – и вот теперь на сцене ДК собрались самые яркие и талантливые вокалисты, танцоры, музыканты и артисты оригинального жанра. Жюри предстоит отсмотреть и оценить 70 творческих номеров.

Городская  «Студенческая весна»  - это  муниципальный отборочный этап  XXXI краевого фестиваля «Студенческая весна Ставрополья».

Среди основных задач - развитие межнационального и межкультурного взаимодействия молодежи в нашем регионе,  поддержка  художественного творчества студенческих коллективов и солистов,  укрепление творческих связей между молодежными объединениями и т.д.

Направлений несколько: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода»…  

- Номинация найдется для любого талантливого артиста! – убеждены организаторы городского этапа конкурса – Управление культуры и молодежной политики администрации Пятигорска. -   Отдельно, в заочном варианте, проводятся конкурсы  «Медиа», «Видео» и «Арт». Студенты присылают свои творческие работы, а  городской  оргкомитет  определит лучших.

А в ГДК №1 творческие номера конкурса оценивает  жюри из числа деятелей искусства и культуры.

По итогам городского отбора эксперты назовут до 10 лучших исполнителей и коллективов в каждой номинации. Именно  они будут представлять Пятигорск  на краевом этапе конкурса.

По результатам отборочных туров формируется программа Гала-концерта фестиваля «Студенческая весна-2023», который состоится в Пятигорске в апреле.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»