Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Мартовская Экоточка в Пятигорске: расширяем географию, но не сбавляем темп!

Выездная экологическая акция постепенно «обживает» новую локацию в городе: сегодня пункт приема вторсырья снова работал в микрорайоне Белая Ромашка, у сквера «Подкова».

Принести и сдать можно было макулатуру, стекло, металл, пластик (с маркировкой 1,2,4,5),
вышедшую из строя бытовую технику, одежду (старую или новую, главное - чистую и сухую), батарейки, упаковки тетра пак.

А еще здесь же обменивались книгами, дарили и принимали в дар комнатные растения, предметы быта, посуду, одежду, бижутерию и игрушки.

Волонтеры проекта делятся впечатлениями: Пятигорск – как всегда! Активность: 10 из 10. Ждать или уговаривать никого не приходится: горожане приходят целыми семьями или дружескими компаниями, приносят десятки килограммов «правильного» вторсырья,  контейнеры «Экоточки» пополняются стремительно!

Часто сдают одежду – и в обмен, и в дар, и на переработку.

А на традиционной Дармарке в Пятигорске всегда немало предметов советского быта, игрушек, книг…

Главный организатор проекта – некоммерческая организация «Центр развития рационального распределения отходов» (эта же команда в разных точках Ставропольского края устраивает «Чистые Игры»  - соревнования по сбору отходов, проводит занятия Школы эковолонтерства  «GreenКульт»,  высаживает деревья и организует конкурс «Крышечки. Макулатура. Батарейки»).

Напомним, первая акция «Экоточка» прошла в Пятигорске в июле прошлого года,  и с тех пор с каждой новой встречей количество участников только растет.

Основных точек для размещения выездного пункта теперь две: центр города (на пересечении улиц Крайнего и Октябрьской) и Белая Ромашка (у сквера «Подкова»).

О новой «Экоточке», дате и месте проведения акции, как всегда, сообщим заранее!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»