Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Городская антинаркотическая комиссия Пятигорска собралась на первое в 2023 году заседание

В Пятигорске подвели итоги работы городской антинаркотической комиссии за первый квартал 2023 года.

Меры по обеспечению реализации в городе Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года, формирование антинаркотического мировоззрения и пропаганда здорового образа жизни среди пятигорской молодежи и подростков, выявление несовершеннолетних, потребляющих наркотики, а также лиц, вовлекающих их в совершение наркопреступлений – эти и другие темы обсудили участники совещания.

Также были рассмотрены итоги проведения в 2022 году социально-психологического тестирования обучающихся в Пятигорске.

Проработали и вопрос проведения мониторинга сети Интернет с целью выявления сайтов и страниц в социальных сетях, на которых ведется пропаганда и распространение наркотических средств. Мониторинг проводится членами Общественного объединения правоохранительной направленности «Правоохранительный корпус» ежеквартально.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»