Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Социальная адаптация, профилактика бытового насилия и «Безопасный город»: заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в Пятигорске

В совещании приняли участие специалисты в сфере образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, сотрудники правоохранительных органов, управления федеральной службы исполнения наказаний, лечебных и социальных учреждений.

Участники рабочей встречи обсудили ряд важных тем. В их числе реализация муниципальных программ по профилактике правонарушений в 2022 году. Особое внимание уделили подпрограмме  «Построение и развитие АПК «Безопасный город», обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и пожарной безопасности муниципальных учреждений,  профилактике терроризма и правонарушений в городе-курорте.

Были затронуты также вопросы правового просвещения и правового информирования обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.  Еще одна важная тема – меры по профилактике семейно-бытового насилия и предупреждению преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, а также работа по  профилактике суицидов среди детей и подростков.

В заключительной части заседания собравшиеся дали оценку результатам деятельности рабочих групп по социальной адаптации за 1 квартал 2023 года и проанализировали исполнение решений межведомственной комиссии по профилактике правонарушений администрации города Пятигорска и Ставропольского края за 1 квартал 2023 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»