Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске проходит Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди

Мероприятие приурочено к Всемирному дню информирования об аутизме.  Основная цель акции – рассказать о том, что такое аутизм, поддержать включение в социум людей с расстройствами аутистического спектра и их семей, а также  помочь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых.

Организатором региональной площадки фестиваля на территории КМВ выступил АНО «Первый игровой центр опережающего развития «Пирамидка». Мероприятие проходит при поддержке администрации города Пятигорска. В числе партнеров проекта –  общественные и государственные организации, оказывающие помощь людям с особенностями развития.

Формирование современной культуры и гуманного отношения к детям с РАС и другими нарушениями развития; информирование семей, воспитывающих детей с РАС и прочими нарушениями развития о том, какую поддержку и помощь они могут получить в регионе и куда обратиться за консультацией; трансляция опыта работы педагогов и специалистов сопровождения детей с РАС, представление форм, методов и приемов работы с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра – главные задачи региональной площадки КМВ. 

Родительский форум с выступлением спикеров, инклюзивный концерт, спортивный праздник, инклюзивные мастер-классы, работа консультационных пунктов специалистов для педагогов и родителей по вопросам психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ и РАС, выставка творческих работ ребят с ОВЗ и РАС –  программа мероприятия насыщена и разнообразна.  Инклюзивный фестиваль для людей с особенностями развития – это новые увлечения и знакомства, полезные знания и поддержка специалистов разных сфер, возможность проявить себя в творчестве и спорте, но самое главное, общение и яркие эмоции.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»