Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Школы Пятигорска и Мариуполя стали побратимами

Решение поехать в Мариуполь и поддержать своих донбасских коллег пятигорские педагоги приняли на школьном совете. Теперь школа№7 города Пятигорска и школа №27 города Мариуполя будут дружить и сотрудничать.  

Соглашение об установлении побратимских отношений подписали директора образовательных учреждений Антон Калышкин и Елена Комлева.

Школы намерены развивать совместные образовательные проекты, сотрудничать в области истории, культуры, молодежной политики, спорта и туризма.

- Антон Калышкин, директор пятигорской школы, передал ученикам памятные письма-открытки, спортивный инвентарь от учеников, родителей и учителей, а также освященные иконы, переданные Владыкой Феофилактом, архиепископом Пятигорским и Черкесским, - рассказал в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - А выпускники пятигорской школы передали сверстникам колокольчики с российским триколором, которые прозвучат на Последнем звонке в Мариуполе! Сегодня мы одна большая российская семья! Ждем детей и учителей мариупольской школы в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»