Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Арт-парад литературных героев проходит в Пятигорске

В городе-курорте открылся X открытый фестиваль-конкурс «Арт-парад литературных героев – 2023», посвящённый 110-летию со дня рождения С. В. Михалкова. Мероприятие проводится при поддержке Ставропольского регионального отделения «Российский фонд культуры».

Праздник литературы и торжества книги проходит на базе Центральной городской библиотеки им. М. Горького. В городском конкурсе зарегистрирован 241 участник, это талантливые пятигорчане в возрасте от 5 до 16 лет.

Жюри фестиваля-конкурса предстоит определить победителей и призеров в нескольких номинациях: театрализация, декоративно-прикладное творчество, иллюстрация, мультимедиа, посвящение.

В числе экспертов: заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики администрации г. Пятигорска Ирина Бойко, методист информационно-аналитического центра работников образования Ольга Фриц, заведующая библиотекой-филиалом 14, обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Культурная среда. Новый формат» Наталья Мартынина, преподаватель специальных дисциплин отделения «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», член Союза  художников России Надежда Черепанова, руководитель студии юных корреспондентов и писателей «Парус» ДДТ, член Союза писателей России Лариса Гулиева, преподаватель частной художественной школы «Время творить» по академическому рисунку, живописи, композиции и креативному рисованию Милена Саруханян.

Результаты конкурса станут известны 7 апреля, награждение победителей состоится в рамках закрытия фестиваля.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»