Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Машук-КМВ» одержал домашнюю победу над майкопской «Дружбой»

Матч 23-го тура Второй лиги  на стадионе «Центральный» завершился со счетом 3:1.

Пятигорчане по-хозяйски начали матч, имея неплохие моменты для взятия ворот. Один из опасных эпизодов в первом тайме произошел на 7-ой минуте. Альберт Наниев на подступах к штрафной обыграл несколько защитников «Дружбы» и пробил во вратаря Тамерлана Хачирова, проверив его на прочность.

На 14-ой минуте игру из-за травмы не смог продолжить полузащитник «Машука» Ростислав Романенко. Его заменил Амаяк Апозян. До перерыва соперники прессинговали друг друга, создавая напряженность вблизи ворот. В раздевалку команды ушли при счете 0:0.

На 47-ой минуте гости в штрафной площади уронили Заура Цакоева. К «точке» подошел защитник Станислав Строганов и открыл счет в этом матче.

Майкопчане отыгрались спустя 18 минут. В одной из контратак Алим Макоев протащил мяч по левому флангу, выдал пас на Амира Конова, который пробил с острого угла. Мяч ударился о перекладину. На добивании первым был игрок «Дружбы» Дан Новицкий.

Гол не сильно расстроил хозяев поля, которые довольно быстро вновь вышли вперед. На 71-ой минуте Альберт Наниев выдал голевой пас на находившегося в убойной позиции Заура Цакоева, который забил пятый мяч в сезоне.

Итоговый счет в матче был установлен на 74-ой минуте. Станислав Строганов навесил на набегавшего по правому флангу Дмитрия Ходарченко, тот умело обыграл защитника «Дружбы» и поразил ворота соперника.

На 82-ой минуте встречи пятигорчане остались вдесятером. Второй «горчичник» получил защитник Иван Ганюшкин.

Итог матча ФК «Машук – КМВ» - ФК «Дружба» - 3:1

Состав ФК «Машук – КМВ»: Максим Кармазин, Сергей Шестаков (К), Иван Ганюшкин, Станислав Строганов, Руслан Короев, Максим Давидчук, Ростислав Романенко (15' Амаяк Апозян) (68' Иван Барцев), Дмитрий Ходарченко, Заур Цакоев, Альберт Наниев (77' Роман Тимаков), Артур Аметдинов.

Состав ФК «Дружба»: Тамерлан Хачиров, Темир Хуако, Артем Телепов, Даниил Николаев, Артур Зезерахов (46' Анзор Ашев), Ислам Пеков, Алим Макоев, Амир Конов (К), Руслан Хуако (64' Данил Жолобов), Дан Новицкий, Аскер Делок.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»