Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Пятигорск присоединился к всероссийской акции «Сад памяти»

«В этом году мы не только высадим «живые памятники» героям Великой Отечественной войны, но и создадим аллеи героев специальной военной операции», - рассказал в своем Телеграм-канале глава города Дмитрий Ворошилов.

Так, ученики гимназии № 4 посадили аллею из туй в память о выпускнике, погибшем в зоне проведения СВО -    Федоре Бабаёве, а ребята из школы № 5 увековечили память Арсена Бабаяна, Антона Волкова и Александра Антонова.

Напомним, цель  всероссийской акции «Сад памяти» -  высадить миллионы  деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. «Сад памяти» — это движение, которое объединяет сотни тысяч небезразличных жителей, которые стремятся сберечь добрую память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за нашу свободу. Кроме того, акция направлена и на решение актуальных задач в сфере экологии – озеленение городов и поселков, восстановление лесных массивов,  сокращение углеродного следа.

Организован проект Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральным агентством лесного хозяйства, АНО «Сад Памяти», ВОД «Волонтеры Победы», ВОД «Волонтеры леса» и Фондом памяти полководцев Победы.

В 2023 году акция реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»