Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Работы по асфальтированию улиц Пятигорска стартовали в начале весны

Об этом в своем телеграм-канале написал глава города Дмитрий Ворошилов, отметив, что работы на таких улицах как Гоголя, Ереванская, Вишневая, Любчиковых, Широкая и на участке дороги по ул. Сергеева уже на стадии завершения.

Подготовительные работы и обустройство тротуаров осуществляются  на улицах 1-я линия, Чапаева, 1-й и 2-й переулки. Также в 2023 году будут отремонтированы улицы Юбилейная, Свердлова, Пролетарская, Тамбуканская, Заречная, 3-й и 4-й переулки, переулок Короткий, участок улицы Пестова на участке от пр. Калинина до ул. Дровянникова. Продолжится ремонт ул. Адмиральской.

Был разработан график встреч представителей управления капитального строительства и подрядчика с жителями улиц, где ведутся работы для обсуждения замечаний со стороны горожан.

Продолжается латочный ремонт дорог, при необходимости  на эти цели будет увеличено  финансирование. Гравийный ремонт запланирован с конца июня по август.

Ведутся работы по обновлению пешеходных переходов и дорожной разметки, установке дорожных знаков.

- Формируем ещё сметную документацию на ремонт улично-дорожной сети города и проходим государственную экспертизу с целью дальнейшего участия в отборе на получение субсидий из регионального дорожного фонда, - сообщил Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»