Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Пятигорский ТЮЗ – снова на высоте! Юные артисты стали лауреатами X Всероссийского грантового конкурса театрального искусства «Чайка»

На суд жюри было представлено 33 спектакля лучших детских театральных коллективов из 25 городов России.  Конкурс «Чайка» прошел в Сочи – в  рамках образовательного проекта «Национальное культурное наследие».

Серьезную конкуренцию пятигорчанам составили любительские детские театры из Москвы, Суздаля, Самары, Курска, Ростова-на-Дону, Йошкар-Олы, Набережных Челнов и др.

Но молодые артисты образцовой театральной студии «Пятигорский ТЮЗ»  уверенно  покорили членов жюри (в составе - Лариса Вильясте, директор Московского Губернского театра; Наталья Павленкова,  доцент кафедры актерского мастерства высшего театрального училища им. Б. Щукина;  Павел Курочкин, доцент высшего театрального училища им. М. Щепкина; Сергей Беляев, актер театра им. В. Маяковского) и завоевали победу.

Ребята представили спектакль «Дело № НОС» по повести Н. В. Гоголя,  режиссер-постановщик – художественный руководитель ТЮЗа Наталья Литвинова.

 Итог – диплом лауреатов I степени!

- Жюри высоко оценило работу, отметив профессиональный уровень исполнения, особенно покорили наши мальчики, которых уже с нетерпением ждут в театральных вузах Москвы, - рассказали в Управлении культуры администрации Пятигорска.

Приз за «Лучшую мужскую роль второго плана» получил Артур Осипов, за «Лучшую эпизодическую роль» - Владимир Микейлов, в номинации «Лучшая массовая сцена» - снова отличился наш ТЮЗ!

Все ребята получили именные сертификаты в рамках образовательного проекта «Национальное культурное наследие».

А руководитель Пятигорского ТЮЗа Наталья Литвинова приглашена в театральную школу  Самары с мастер-классом по актерскому мастерству и сценической речи.

Поздравляем наших артистов и Наталью Алексеевну с блестящей победой! Да не иссякнет вдохновение, добрая энергия и творческий азарт!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»