Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Великий Май, победный Май! В преддверии Дня Победы юным пятигорчанам вручили их первые паспорта

Обладателями главного документа гражданина Российской Федерации стали 19 ребят. Городская акция по вручению паспортов в рамках Всероссийского проекта «Мы – граждане России!» Движения первых, посвященная 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне состоялась в Комсомольском парке, у мемориального комплекса «Аллея Победителей».

Напомним, в 2020 году в рамках празднования Года Памяти и Славы КПК «Содействие» совместно с Пятигорской городской общественной организацией «Союз молодежи Ставрополья» инициировали в Пятигорске установку мемориального комплекса «Аллея Победителей». Его центром стало мемориальное панно к 75-летию Великой Победы.

Вручили паспорта и поздравили ребят заместитель председателя Думы города Пятигорска Семен Маршалкин, заведующий Отделом по делам молодежи МУ «Управление культуры и молодежной политики администрации г. Пятигорска» Руслана Андрющенко, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Пятигорску Андрей Потапенко.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»