Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Более 300 борцов и силачей собрал в Пятигорске фестиваль силовых и экстремальных видов спорта «Открытое небо-2023»

На стадионе «Центральный» атлеты перетягивали канат, поднимали гири и штанги, тащили вручную автомобили по дорожкам стадиона, боролись за победу в дисциплине «народный жим», демонстрировали мастерство в армрестлинге,  кроссфите,  смешанных единоборствах  и сравнительно новой для региона дисциплине – STRONGMAN (силовой экстрим или экстремальная атлетика).  Посвятили соревнования, конечно, Дню Великой Победы.

- Наша молодежь – замечательная! – убежден председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко. -  И пусть кто-то пытается перекрыть нашим спортсменам дорогу на международные соревнования, сломить наш спортивный дух не получится! Ребята тренируются, развиваются, работают над собой, соревнуются и обязательно будут представлять родную страну и родные города на самых престижных мировых аренах. А план на сегодня  – честная и бескомпромиссная спортивная борьба на пятигорском фестивале «Открытое небо». Спасибо, что приехали!  

Одновременно на нескольких площадках состязались в силе и ловкости спортсмены из Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону,   Александровского района, Минеральных вод   и Пятигорска (наш город представляли сразу две команды).

При этом в каждой из дисциплин победителям и призерам вручались собственные эксклюзивные медали.

В рамках фестиваля разыгран Кубок главы Пятигорска по пауэрлифтингу и спортивным единоборствам.

Здесь же можно было увидеть самую современную мототехнику, получить георгиевскую ленточку, побывать на выставке военных машин Росгвардии  и проголосовать за один из объектов благоустройства Пятигорска в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Словом, интересно было всем – и опытным спортсменам, и новичкам, и зрителям на трибунах, и самым юным болельщикам и участникам  – для них был подготовлен целый блок анимации, в том числе и экспресс-мастер-класс по живописи от художественной студии «Время творить» - одного из партнеров проекта.

Стадион «Центральный» в это воскресенье  стал территорией активного и полезного отдыха для всех поколений.

Кстати, старт масштабному спортивному проекту «Открытое небо» был дан еще в 2016, в первые годы турнир проходил у Новопятигорского озера и собирал от силы 30 участников. И вот теперь, по словам организатора и главного судьи соревнований Евгения Месропова, спортивный фестиваль-праздник уверенно вышел на новую орбиту и стал  еще одной доброй традицией города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»