Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов вручил награды победителям конкурса по сохранению и популяризации объектов Воинской Славы «Наследники Великой Победы»

Церемония награждения состоялась в Парке Цветник, в рамках празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в конкурсе приняли участие 14 команд - это школьные и студенческие коллективы, учреждения культуры и дополнительного образования, организовавшие оригинальную программу, связанную с определенным объектом Воинской Славы и благоустроившие в рамках конкурса его территорию.

Напомним, конкурс по сохранению и популяризации объектов Воинской Славы «Наследники Великой Победы», осуществляемый под патронатом Главы Пятигорска, проходил в городе-курорте с 24 по 28 апреля.

По итогам, дипломами участников были отмечены коллективы Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса, Детской музыкальной школы № 2 им. Н. В. Миргородского, СОШ № 28, СОШ №26, гимназии №4, Пятигорского городского штаба студенческих отрядов.

Сразу три команды стали Лауреатами III степени: команда СОШ  с углубленным изучением отдельных предметов № 5 им. А. М. Дубинного, команда Сельского дома культуры пос. Нижнеподкумский и СОШ  № 24, команда коллектива Сельского дома культуры ст. Константиновской и коллектива СОШ № 7.

Лауреатами II степени в городском конкурсе «Наследники Великой Победы» были названы две команды - кубками и дипломами были награждены команда СОШ № 31 со спортивным уклоном и команда казачьей общеобразовательной школы № 19.

Нелегким для жюри оказался и выбор победителя. В результате, первое  место поделили две команды – средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 6 и средней общеобразовательной школы № 3 им. А.С. Пушкина.

А Кубок Главы Пятигорска и ГРАН-ПРИ конкурса по сохранению и популяризации объектов Воинской Славы «Наследники Великой Победы» получила команда средней общеобразовательной школы № 18.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»