Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Экоточке дожди не помеха!

В Пятигорске прошла очередная выездная экологическая акция. Макулатура, стекло, металл, пластик, картон, вышедшая из строя бытовая техника и ненужная одежда, батарейки, упаковки тетра пак  - всё это можно было принести и сдать на переработку. Пункт приема вторсырья работал в сквере «Подкова».

Конечно, не обошлось и без уже полюбившейся Дармарки – площадки, где можно пристроить «в добрые руки» ненужные вещи. И подыскать что-то интересное для себя!

Как утверждают организаторы проекта (региональный Центр рационального распределения отходов),  плохая погода вовсе не повлияла на активность  пятигорчан и «урожай» майской Экоточки. Более того, многие горожане  заранее планировали свой выходной день так, чтобы провести его с пользой и для себя, и для окружающей среды. 

Кстати, пункты раздельного сбора отходов в рамках проекта работали и в течение всего турслета «Маёвка», который завершился сегодня в Пятигорске. При этом волонтеры на каждой из таких точек помогали участникам форума правильно сортировать мусор.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»