Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Семейное музыкальное кино в жанре фэнтези снимает на Кавминводах пятигорский режиссер Виктор Козленко

Команда проекта, который носит название  «Армариус. Тайна Красной планеты»,  уже успела отснять несколько эпизодов и поменять несколько локаций. Так, ряд сцен отснят в одном из корпусов Пятигорского госуниверситета, а в одной из ролей задействован народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

Режиссер Виктор Козленко - ученик московского режиссера Николая Лебедева, работал с ним на таких проектах, как «Легенда номер 17» и «Экипаж». 

В «Армариусе», детском фантастическом мюзикле,  будет много инструментальной музыки в исполнении оркестра кисловодской филармонии.

Работает над проектом пятигорская анимационная киностудия «Данимак». Съемки проходят на Кавминводах и в Дагестане.

«Армариус. Тайна Красной планеты» станет первым полнометражным фильмом, полностью снятым  на территории СКФО.  Съемки завершатся в октябре, а премьера состоится в начале 2024 года.

Кстати, картину планируют не только выпустить во всероссийский прокат, но и показать в Иране и Египте – договоренности об этом уже есть.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»