Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Мототехника детям не игрушка! Пятигорские байкеры призвали жителей и гостей города не допускать несовершеннолетних к управлению мототранспортом

Активисты мотосообщества «Freerider KMV» совместно с автоинспекторами организовали и провели профилактическую акцию.

Байкеры напомнили участникам дорожного движения, что любое транспортное средство, будь то автомобиль, мотоцикл, скутер или даже безобидный, на первый взгляд, велосипед, - это, прежде всего, источник повышенной опасности, который требует навыков вождения и имеет возрастные ограничения.

Сотрудники Госавтоинспекции разъясняли ответственность родителей за передачу права управления автотранспортным средством несовершеннолетним, не имеющим в силу возраста прав, а также напомнили, что до достижения возраста административной ответственности, отвечать за проступки ребенка должен взрослый.

В преддверии летних каникул такая акция особенно актуальна. Мероприятие было приурочено к стартовавшей в регионе профилактической операции «Внимание, дети!»

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»